[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 59 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
вопрос о переезде в Венесуэлу
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=мал msg-id="163537"] [quote=Местная] Мой ребенок учится в частной школе в Венесуэле. На мой вгдляд уровень образования в Венесуэле не ниже, чем в Москве, биология вообще глубже изучается. Я бы больше беспокоилась за знание у ребенка испанского, т.к. русских школ нет, есть школы с углубленным изучением английского, да и то мало таких. Даже в частных школах английский преподается на низком уровне и американский вариант. В результате образования в Венесуэле Вы получите спокойного, уравновешенного ребенка, умеющего работать в команде, т.к. некоторые проверочные тесты пишутся группой и ставится общая оценка. А через 2-3-4 года Вы может быть и в Россию не захотите возвращаться. Кстати, здесь немного другая система образования: что-то типа д/с при школе (желтые футболки), затем младшие классы (белые футболки) - 6 классов - это обязательное, затем необязательное еще 5 классов (синие и последние 2 года - бежевые футболки). Итого так же 11 лет обучения. ЕГЭ здесь нет, система тестов в течение всей учебы и средний бал на выпуске. [/quote] Сравнивать образование в Москве и Венесуэле (даже в частной школе) вообще БЕССМЫСЛЕННО - это небо и земля. Сравните хотя бы минимум миниморум, т. е. количество лет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего образования. Об изучении СПЕЦ предметов, таких как химия, математика, физика. биология, языки.., я не говорю : в Венесуэле и ЛА вообще НЕВОЗМОЖНО получить образование, сравнимое с Москвой или другими крупными городами и достаточное для написания ЕГЭ хотя бы на приличные баллы. Аргумент " В результате образования в Венесуэле Вы получите спокойного, уравновешенного ребенка, умеющего работать в команде, т.к. некоторые проверочные тесты пишутся группой и ставится общая оценка." - абсолютно абсурден в плане образования, это как средняя температура по больнице... Хочется спросить : а выпускные экзамены Ваш ребёнок тоже будет писать в команде? А вступительные в МГУ? О знании испанского можно не беспокоиться : язык довольно простой, дети всё схватывают очень быстро и через месяц жизни в стране уже всё переводят родителям. Если Вы не собираетесь "поступать" Вашего ребёнка в лучшие и даже средние ВУЗы Москвы и России, можете учиться где угодно и как угодно. Если хотите получать высшее образование в России - без вариантов после 8-го или 9-го класса надо отправлять ребёнка учиться на Родину. [/quote]
*
Введите цифры:
5491
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com